9 de novembro de 2010

Receitinha da semana: Bolo de brigadeiro.


Bom hoje eu vim aqui para começar uma nova série aqui no blog.

Além de falar sobre assuntos de moda,maquiagem,cabelo e famosos o blog terá agora também um espacinho para a culinária.

A cada uma vez por semana terá uma receitinha nova aqui no blog.
E nada melhor do que começar com um bolo de brigadeiro.

Hoje a receitinha será de um bolo de brigadeiro super gostoso.

Veja a seguir:






Massa

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

½ xícara (chá) de óleo

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma


Recheio e Cobertura

4 xícaras (chá) de leite condensado
2 xícaras (chá) de creme de leite (sem soro)

4 colheres (sopa) de cacau em pó

1 colher (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de chocolate granulado


Calda

1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar

Canela em pau a gosto

2 cravos-da-índia

Modo de preparo:

Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme fofo e claro. Acrescente, sem parar de bater, a água, o óleo, o chocolate, a farinha de trigo aos poucos e, por fim, o fermento até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (150 ºC) por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o cacau, a manteiga e deixe apurar, sem parar de mexer, por cerca de 20 minutos no fogo médio. Reserve. Em outra panela, misture a água, o açúcar, a canela, o cravo e deixe no fogo médio até que levante fervura. Retire a canela em pau e o cravo. Reserve. Deixe o bolo esfriar, desenforme-o e corte-o ao meio. Regue o bolo com a calda, e cubra a metade do bolo com brigadeiro. Em seguida, coloque a outra metade do bolo por cima do recheio e cubra-o com o restante do brigadeiro. Decore com o chocolate granulado.

Rendimento: 16 porções

Tempo de Preparo: 120 minutos

Grau de Dificuldade: Moderado


Espero que tenham gostado.
Bjos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário.

Related Posts with Thumbnails